手間要らず 大盛りです
冬の日本海と言えば「ずわいがに」。茹で上げた後に全て身出しして食べやすく甲羅に盛り付けました。
さらにそれを急速冷凍。茹で上がり直後の味わいをそのまま封じ込めました。
姿のカニのままだと約500〜550グラムの大振りなものを使用。甲羅の直径は100×90ミリとかなり大きめです。
約200グラムとたっぷりの身がぎっしり。手間要らずの贅沢の極みです。
冷蔵庫で一晩かけて解凍してください
この「身出しずわい」は冷凍商品 解凍する一手間が必要になります。
解凍時は真空状態のパッケージのまま冷蔵庫にて一晩かけてゆっくり解凍してください。
凍っていた水分がゆっくり解凍することにより、身から流れ出さずにじっくり浸透してきます。
また水分が染み込みやすいように甲羅を半分に割っております。
急速に解凍しますと身から水分が失われてパサパサな身になりますのでご注意くださいませ。
塩・酢・米
全て地産地消の厳選素材を使用しました
- 海水のまま天然塩 甘い「越前塩」
越前海岸の海水をそのまま鍋で濃縮・乾燥しただけの「越前塩」は通常の塩の20倍のお値段ですが、刺々しくない甘い・丸い味の塩です。
ミネラル豊富な海から天然の贈り物です。
「越前塩職人」中村 力夫, 高橋 利明
- 創業1710年の誇り 300年の酢
創業以来かたくなまでに作り方を変えない、小浜市にある老舗の米酢を使用。酵母が自然に酢を作り出すまでじっくりと寝かせた偽りなしの本物の米酢です。
まろやかな酸味が特徴です。
「とば屋酢12代目当主」中野 貴耀
- 福井県発祥米 コシヒカリ100%
福井発祥の山水で育まれたコシヒカリを産地を指定して買い入れしてます。玄米のまま仕入れしておりますので、炊き上げる直前に精米。
生きている米だから旨味が違います。
「お米生産農家」
→ 厳選素材についてはこちらのページでさらに詳しく説明しています。
懐石料理店の押し寿司
"福井一" 鯖の取り扱いが多い当店の "鯖に対するこだわり抜いた思い"
また、素材や製法に吟味・追及し続けた形が、当店自慢の「生さば寿司」と「季節の創作押し寿司」
懐石料理店の視点で仕上げたそのシャリ・ネタの〆具合を、ぜひお客様ご自身でお確かめください。
商品名 |
ずわい身出し甲羅盛り |
内容量 商品サイズ |
特大!オス1杯 └ 約310グラム
オス1杯 └ 約200グラム
メス1杯 └ 約90グラム
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配送方法 |
冷凍便 ※寿司との同梱不可商品です |
保存方法 |
冷凍庫にて保管ください。 |
日持ちについて |
開封前(冷凍) └ 約6カ月
開封後) └ 約2日 |
美味しく召し上がるには |
冷蔵庫にて12時間以上かけて袋のままで解凍してください
袋から出してそのままお召し上がりください。 |
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