和牛の最高峰A-5ランクを使用
昭和61年に設立された若狭牛流通推進協議会の規定をクリアした牛肉を 「若狭牛」ブランド。
厳格な規定によりA-4・A-5ランクしか「若狭牛」と名乗れません。当店はその最上級A-5ランクのロースを使用。
福井県内で22店の精肉店でしか扱っておらず地元でも大変高級な牛肉と名が通っております
素材そのままの
塩と胡椒を軽くふる程度で、たいした味付けをしておりません。
それは肉自体に「甘味」があるからで、体温で溶け出す感覚を味わっていただきたいからです。
口の中で溶けだした脂のまったり感を「和辛子」でピリッと引き締めます。
その後、肉にもとても相性が合う「大葉」の風味が広がります。
塩・酢・米
全て地産地消の厳選素材を使用しました
- 海水のまま天然塩 甘い「越前塩」
越前海岸の海水をそのまま鍋で濃縮・乾燥しただけの「越前塩」は通常の塩の20倍のお値段ですが、刺々しくない甘い・丸い味の塩です。
ミネラル豊富な海から天然の贈り物です。
「越前塩職人」中村 力夫, 高橋 利明
- 創業1710年の誇り 300年の酢
創業以来かたくなまでに作り方を変えない、小浜市にある老舗の米酢を使用。酵母が自然に酢を作り出すまでじっくりと寝かせた偽りなしの本物の米酢です。
まろやかな酸味が特徴です。
「とば屋酢12代目当主」中野 貴耀
- 福井県発祥米 コシヒカリ100%
福井発祥の山水で育まれたコシヒカリを産地を指定して買い入れしてます。玄米のまま仕入れしておりますので、炊き上げる直前に精米。
生きている米だから旨味が違います。
「お米生産農家」
→ 厳選素材についてはこちらのページでさらに詳しく説明しています。
懐石料理店の押し寿司
"福井一" 鯖の取り扱いが多い当店の "鯖に対するこだわり抜いた思い"
また、素材や製法に吟味・追及し続けた形が、当店自慢の「生さば寿司」と「季節の創作押し寿司」
懐石料理店の視点で仕上げたそのシャリ・ネタの〆具合を、ぜひお客様ご自身でお確かめください。
価格表※価格はすべて税抜きです
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2〜3人様に最適
通常サイズ
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色々召し上がりたい方へ
中サイズ
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1人様用、お試しサイズ
小サイズ
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写真で見る
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若狭牛炙りロース寿司 |
8,300円 |
6,400円 |
4,900円 |
商品名 |
若狭牛炙りロース寿司 |
内容量 商品サイズ |
通常サイズ(2〜3人様用) └ 約205×75×30mm/660グラム
中サイズ(1〜2人様用) └ 約135×75×30mm/450グラム
小サイズ(お1人様用) └ 約135×50×30mm/330グラム
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原材料 |
若狭牛(国産)こしひかり(国産)穀物酢・米酢・砂糖・塩・大葉・和辛子 |
添加物 |
一切使用しておりません |
配送方法 |
クール便(冬季は保冷剤) |
保存方法 |
到着から時間を置いて召し上がる場合は冷蔵庫にて保管ください。 |
賞味期限 |
製造後36時間 |
消費期限 |
製造後60時間 |
美味しく召し上がるには |
お召し上がりの際に夏は30分前、冬は1時間前に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます。 |
上手に切るには |
冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですと、うまく切れます。その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます。 また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます。 |
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