全てが大トロ まさしくトロサーモン
サーモンは生食でも安全なタスマニア産を使用
その脂の乗りのよさから日本中の寿司屋で使われております。毎日空輸されているので新鮮さも極上
プリプリと弾ける音が聞こえそうなくらいの鮮度の良さです。
上質な脂をご堪能頂けます
口に入れてすぐ、体温で脂が溶け出します。臭みのない上質な脂が分厚い身にからまっていくらでも食べられる味です。
しゃりとの相性がこれほどまでにいい寿司ネタは、日本中で愛されている理由です。
サーモン寿司は『3つの味』を楽しめます
- 酢〆(通常商品)
従来通りの作り方。塩〆の後酢〆します。
ただし、この塩〆と酢〆がこだわりの第一歩。専業寿司屋さんとは一線を画す作り方。
あくまでも「料理屋の押し寿司」にこだわった唯一無二の「サーモン寿司」です。
- いくら入り
中にいくらを入れて旨味を追加
プチプチ弾ける食感と濃厚ないくらが染み出てきてシャリと絶妙にからみます。
上質なトロサーモンと高級いくらとの親子での相性をお楽しみください。
- 炙り昆布〆
サーモンの身自体の「甘味」と昆布の旨味の素である「ミネラル」の甘味がしっかりと伝わるよう身を二段に重ね、
さらに表面をバーナーで炙り、香ばしさも追加。仕上げにレモンスライスでさっぱりと仕上げました。
塩・酢・米
全て地産地消の厳選素材を使用しました
- 海水のまま天然塩 甘い「越前塩」
越前海岸の海水をそのまま鍋で濃縮・乾燥しただけの「越前塩」は通常の塩の20倍のお値段ですが、刺々しくない甘い・丸い味の塩です。
ミネラル豊富な海から天然の贈り物です。
「越前塩職人」中村 力夫, 高橋 利明
- 創業1710年の誇り 300年の酢
創業以来かたくなまでに作り方を変えない、小浜市にある老舗の米酢を使用。酵母が自然に酢を作り出すまでじっくりと寝かせた偽りなしの本物の米酢です。
まろやかな酸味が特徴です。
「とば屋酢12代目当主」中野 貴耀
- 福井県発祥米 コシヒカリ100%
福井発祥の山水で育まれたコシヒカリを産地を指定して買い入れしてます。玄米のまま仕入れしておりますので、炊き上げる直前に精米。
生きている米だから旨味が違います。
「お米生産農家」
→ 厳選素材についてはこちらのページでさらに詳しく説明しています。
懐石料理店の押し寿司
"福井一" 鯖の取り扱いが多い当店の "鯖に対するこだわり抜いた思い"
また、素材や製法に吟味・追及し続けた形が、当店自慢の「生さば寿司」と「季節の創作押し寿司」
懐石料理店の視点で仕上げたそのシャリ・ネタの〆具合を、ぜひお客様ご自身でお確かめください。
価格表※価格はすべて税抜きです
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2〜3人様に最適
通常サイズ
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色々召し上がりたい方へ
中サイズ
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1人様用、お試しサイズ
小サイズ
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写真で見る
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サーモン寿司 |
4,700円 |
3,800円 |
2,950円 |
サーモンいくら寿司 |
5,100円 |
4,100円 |
3,200円 |
サーモン昆布〆寿司 |
4,700円 |
3,800円 |
2,950円 |
商品名 |
サーモン寿司 |
内容量 商品サイズ |
通常サイズ(2〜3人様用) └ 約205×75×30mm/660グラム
中サイズ(1〜2人様用) └ 約135×75×30mm/450グラム
小サイズ(お1人様用) └ 約135×50×30mm/330グラム
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配送方法 |
クール便(冬季は保冷剤) |
保存方法 |
到着から時間を置いて召し上がる場合は冷蔵庫にて保管ください。 |
日持ちについて |
賞味期限は到着日の24時までとなっております。その日のうちに食べ切ってください。 |
美味しく召し上がるには |
お召し上がりの際に夏は30分前、冬は1時間前に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます。 |
上手に切るには |
冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですと、うまく切れます。その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます。 また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます。 |
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