料理屋さん特製のお醤油
料理屋さんだったら通常は自分のお店でお醤油をあわせます。
それが刺身用であったり、煮物用であったり。
当店の場合は刺身醤油をあわせています。鰹節が大量に入っているので「土佐醤油」。
他に味醂や酒など色々入って、刺身や生さば寿司によく合うように味付けしました。
刺身引き立つ
いつものお刺身が料理屋の味に変わります。溜まり醤油や濃い口醤油ではない程よい甘味の醤油です。
これだけを長年、お買い求め頂くお客様も大勢いらっしゃいます。
塩・酢・米
全て地産地消の厳選素材を使用しました
- 海水のまま天然塩 甘い「越前塩」
越前海岸の海水をそのまま鍋で濃縮・乾燥しただけの「越前塩」は通常の塩の20倍のお値段ですが、刺々しくない甘い・丸い味の塩です。
ミネラル豊富な海から天然の贈り物です。
「越前塩職人」中村 力夫, 高橋 利明
- 創業1710年の誇り 300年の酢
創業以来かたくなまでに作り方を変えない、小浜市にある老舗の米酢を使用。酵母が自然に酢を作り出すまでじっくりと寝かせた偽りなしの本物の米酢です。
まろやかな酸味が特徴です。
「とば屋酢12代目当主」中野 貴耀
- 福井県発祥米 コシヒカリ100%
福井発祥の山水で育まれたコシヒカリを産地を指定して買い入れしてます。玄米のまま仕入れしておりますので、炊き上げる直前に精米。
生きている米だから旨味が違います。
「お米生産農家」
→ 厳選素材についてはこちらのページでさらに詳しく説明しています。
懐石料理店の押し寿司
"福井一" 鯖の取り扱いが多い当店の "鯖に対するこだわり抜いた思い"
また、素材や製法に吟味・追及し続けた形が、当店自慢の「生さば寿司」と「季節の創作押し寿司」
懐石料理店の視点で仕上げたそのシャリ・ネタの〆具合を、ぜひお客様ご自身でお確かめください。
商品名 |
土佐醤油 |
内容量 商品サイズ |
一本 └ 約205×50×50mm/300ml
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配送方法 |
通常便( |
保存方法 |
開封後は冷蔵庫にて保管してください。 |
日持ちについて |
開封後半年(冷蔵庫)開封前約1年(冷蔵庫) |
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