昆布で素材の旨味が引き立ちます
ご注文をお受けしてからの仕入れ・ 仕込みですが その日に発送可能です。
ご到着した当日は浅漬で、到着翌日以降がしっかり漬けとお好みでお食べ頂く時期を選べます。
昆布は利尻産、ネタはもちろん新鮮そのものを使用いたしますのでお酒の肴に最高の逸品です。
ご贈答にも最適 竹かごでお届け
昆布〆をしっかり真空包装 さらに竹のかごにてお包みいたします。
見た目もかわいらしく、ちょっとした贈り物にもお使いいただけるようにいたしました。
押し寿司との同梱も可能ですので、特別な日のご贈答にぜひご利用ください。
塩・酢・米
全て地産地消の厳選素材を使用しました
- 海水のまま天然塩 甘い「越前塩」
越前海岸の海水をそのまま鍋で濃縮・乾燥しただけの「越前塩」は通常の塩の20倍のお値段ですが、刺々しくない甘い・丸い味の塩です。
ミネラル豊富な海から天然の贈り物です。
「越前塩職人」中村 力夫, 高橋 利明
- 創業1710年の誇り 300年の酢
創業以来かたくなまでに作り方を変えない、小浜市にある老舗の米酢を使用。酵母が自然に酢を作り出すまでじっくりと寝かせた偽りなしの本物の米酢です。
まろやかな酸味が特徴です。
「とば屋酢12代目当主」中野 貴耀
- 福井県発祥米 コシヒカリ100%
福井発祥の山水で育まれたコシヒカリを産地を指定して買い入れしてます。玄米のまま仕入れしておりますので、炊き上げる直前に精米。
生きている米だから旨味が違います。
「お米生産農家」
→ 厳選素材についてはこちらのページでさらに詳しく説明しています。
懐石料理店の押し寿司
"福井一" 鯖の取り扱いが多い当店の "鯖に対するこだわり抜いた思い"
また、素材や製法に吟味・追及し続けた形が、当店自慢の「生さば寿司」と「季節の創作押し寿司」
懐石料理店の視点で仕上げたそのシャリ・ネタの〆具合を、ぜひお客様ご自身でお確かめください。
商品名 |
厳選昆布〆・各種 |
内容量 商品サイズ |
1袋(約1人様用) └ 約150グラム
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配送方法 |
クール便(冬季は保冷剤) |
保存方法 |
冷蔵庫にて保管ください。 |
日持ちについて |
開封前(冷蔵) └ 約10日間
開封後(冷蔵) └ 約3日間 |
美味しく召し上がるには |
到着後、初日は浅漬け、2日以降でしっかり昆布の味わいが乗ります。
袋から出してそのままお召し上がり下さい。 |
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