「酢加減」がお店の「味加減」
寿司屋で「ぎょくとひかりものを真っ先に注文するお客さんが一番怖い」と言います。
それもそのはず卵焼き(出汁巻き)は煮物の出汁の味が、ひかりものは酢加減が分かるから、共にごまかしようがなからです。
シャリもそうですが「南蛮漬け」は店の酢の使い方がわかります。化学調味料の入る余地のない「酢加減」。
当店の酢加減をご賞味下さい。
低温でじっくり
天ぷらなどの揚げる温度より少し低めに設定。薄めの片栗粉で少量ずつ揚げます。
低温で中までじっくりと上げることにより酢が浸透しやすくなり、また日持ちもします。
塩・酢・米
全て地産地消の厳選素材を使用しました
- 海水のまま天然塩 甘い「越前塩」
越前海岸の海水をそのまま鍋で濃縮・乾燥しただけの「越前塩」は通常の塩の20倍のお値段ですが、刺々しくない甘い・丸い味の塩です。
ミネラル豊富な海から天然の贈り物です。
「越前塩職人」中村 力夫, 高橋 利明
- 創業1710年の誇り 300年の酢
創業以来かたくなまでに作り方を変えない、小浜市にある老舗の米酢を使用。酵母が自然に酢を作り出すまでじっくりと寝かせた偽りなしの本物の米酢です。
まろやかな酸味が特徴です。
「とば屋酢12代目当主」中野 貴耀
- 福井県発祥米 コシヒカリ100%
福井発祥の山水で育まれたコシヒカリを産地を指定して買い入れしてます。玄米のまま仕入れしておりますので、炊き上げる直前に精米。
生きている米だから旨味が違います。
「お米生産農家」
→ 厳選素材についてはこちらのページでさらに詳しく説明しています。
懐石料理店の押し寿司
"福井一" 鯖の取り扱いが多い当店の "鯖に対するこだわり抜いた思い"
また、素材や製法に吟味・追及し続けた形が、当店自慢の「生さば寿司」と「季節の創作押し寿司」
懐石料理店の視点で仕上げたそのシャリ・ネタの〆具合を、ぜひお客様ご自身でお確かめください。
商品名 |
南蛮漬け |
内容量 商品サイズ |
1袋(約1人様用) └ 約150×120×30/約300グラム
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配送方法 |
クール便(冬季は保冷剤) |
保存方法 |
冷蔵庫にて保管ください。。 |
日持ちについて |
開封前(冷蔵) └ 約2週間
開封後(冷蔵)) └ 約5日間 |
美味しく召し上がるには |
袋から出してそのままお召し上がりください。
冷やしていだだきますとより一層おいしくお召し上がりいただけます。 |
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