
送料無料・今月のご奉仕セット
季節品と生さば2本セットと味噌焼き鯖寿司追加の3本セットがございます。全て小サイズで送料無料。
御贈答に自身のご家族用に、送料無料のセットをぜひご利用下さいませ。
※航空便地域は税別10,000円以上お買い上げ運賃適用

今月はこの時期だけの特別の鯛「桜鯛の湯引き寿司」とのセット
一冬越した鯛は産卵のために体に脂が蓄えられてます この時期の鯛を特別に「桜鯛」と呼ぶ地方もあります
5月〜6月に掛けて産卵しますので卵を抱く前の今がまさに鯛の旬となるわけです
鯛の皮は厚く硬いのですが 湯引きすることにより皮もおいしくいただくことが出来ます
皮と身の間にある一番美味しい脂を食べることが鯛の一番美味しい食べ方と言えるでしょう
塩・酢・米
全て地産地消の厳選素材を使用しました
- 海水のまま天然塩 甘い「越前塩」
越前海岸の海水をそのまま鍋で濃縮・乾燥しただけの「越前塩」は通常の塩の20倍のお値段ですが、刺々しくない甘い・丸い味の塩です。
ミネラル豊富な海から天然の贈り物です。
「越前塩職人」中村 力夫, 高橋 利明
- 創業1710年の誇り 300年の酢
創業以来かたくなまでに作り方を変えない、小浜市にある老舗の米酢を使用。酵母が自然に酢を作り出すまでじっくりと寝かせた偽りなしの本物の米酢です。
まろやかな酸味が特徴です。
「とば屋酢12代目当主」中野 貴耀
- 福井県発祥米 コシヒカリ100%
福井発祥の山水で育まれたコシヒカリを産地を指定して買い入れしてます。玄米のまま仕入れしておりますので、炊き上げる直前に精米。
生きている米だから旨味が違います。
「お米生産農家」
→ 厳選素材についてはこちらのページでさらに詳しく説明しています。
懐石料理店の押し寿司
"福井一" 鯖の取り扱いが多い当店の "鯖に対するこだわり抜いた思い"
また、素材や製法に吟味・追及し続けた形が、当店自慢の「生さば寿司」と「季節の創作押し寿司」
懐石料理店の視点で仕上げたそのシャリ・ネタの〆具合を、ぜひお客様ご自身でお確かめください。

