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煮穴子寿司
生さば寿司がご縁で来店頂いたお客様のご紹介





 小骨が残らないサイズ


穴子は小さいほど“高級品”別名「帯穴子」 大変小骨が多い魚なので食べづらいため
一口サイズ大のものは 小骨が気にならないのと数が揃わないため大きい穴子よりかなり高級品
その帯穴子を10本くらい使用 上と中の2段にして食べ応えも十分に出しました

 山椒との相性


身がとても柔らかいので、一度しっかりと白焼きして身を引き締めてから煮上げます
これにより滑りや臭みもとれ また小骨も気にならない程度になります
大変山椒との相性がいい魚ですので 煮る時に山椒の実の佃煮と一緒に2〜3時間かけてじっくりと柔らかく煮あげております
また、寿司にする時にも山椒の粉をふって香り豊かに仕上げました

 別添煮切りタレ


煮穴子寿司用に特製の“煮切りタレ”も作りました 穴子の骨と身・水飴などが入っています
これを3分の2になるくらいまで煮詰めて作った濃厚な味のタレです 寿司には塗らず容器に別に同梱しております
お好みに応じてタレを付けてお召し上がりくださいませ




発送方法 クール便(冬季は保冷剤)
賞味期限 製造後36時間
消費期限 製造後60時間
内容量 約660グラム(通常)
約450グラム(中)
約330グラム(小)
商品サイズ
(単位mm)
約205×75×30(通常)
約135×75×30(中)
約135×50×30(小)
添加物
旨味調味料
一切使用しておりません
薬味等 山椒粉 粒山椒佃煮
保存方法 冷蔵庫にて保存





  煮穴子寿司 小サイズ

     ※お1人様用
  約135×50×30(mm)
  重量:約320g
  賞味期限:製造後36時間

  税抜価格:2,400円/1本

   税込価格:2,592円/1本
  




  煮穴子寿司 中サイズ

     ※1人〜2人様用
  約135×75×30(mm)
  重量:約450g
  賞味期限:製造後36時間

  税抜価格:3,450円/1本

   税込価格:3,726円/1本
  




  煮穴子寿司 通常サイズ

     ※2人〜3人様用
  約205×75×30(mm)
  重量:約660g
  賞味期限:製造後36時間

  税抜価格:4,600円/1本

   税込価格:4,968円/1本