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たくさんのお客様にご来店いただきました

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福井県での刺身さば取り扱い高1位 日本海産の凄み・萩の生さば寿司 初めての方におすすめ・お味見セット

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※月曜と第3日曜定休日

お客様の声

出会えて良かったです!!

ゆうこさん

昨年は、美味しい鯖寿しに出会えて良かったです!!本当に、おいしかったです。
あんなに、美味しい鯖寿し食べた事ありません。まったく、臭みがなくて酸味も調度良く、しょうゆもつけずに、あっという間に食べてしまいました。
これからも、美味しい鯖寿しを作り続けてください。寒いので、お体に気をつけてください。

この度はインターネットでのご注文誠にありがとうございます。
さらに頒布会へのご入会、重ねてお礼申し上げます!毎月お付き合いくださいね。末永くお付き合い下さいね。もっともっと旨い寿司をお届けできるようにがんばります。ありがとうございます!

ごちそうさまでした♪

ゆかさん

さばを酢でシメていると聞くとどうしても身がぱさつきがちだったり、
すっごく酢がきいてて食べづらい物が多いのですが、こちらの生さば寿司はまるでお刺身のようで、身がプリプリしていてその身がかなり厚いのです。こんなに厚くていいの??ってぐらい。またサーモン寿司もネタがトロトロで・・・サーモン好きな私はニヤニヤしっぱなし!本当「しあわせ」でした。
お寿司の梱包も大変丁寧で、萩のみなさんの生さば寿司への愛情が感じられました。店長さんありがとう!!

この度はインターネットでのご注文誠にありがとうございます。
手作りだからこその丁寧さ・細やかさに心がけております。寿司はネタが極厚なのが信条ですので、食べづらいかもしれませんが、旨さにかけてはどこにも負けてないつもりです。これからもご贔屓賜ります様お願いいたします。ありがとうございます。

まさに”生さば寿司”

MTさん

これほど美味しいとは!締めてある事が信じられない程の”生感”、切った側面の桜色に感動すら覚えました。
脂の乗った身は、締め過ぎたパサパサ感は微塵も感じられず、鯖の旨味、本当の食感、特有の香りまで感じられました。これぞ「匠の技」と言えます。今回、それ程気に留めていなかったサーモン寿司。こちらも驚くほど「生」ですね。とても気に入りました!
このお味を知ってしまった以上、店頭で売られている「さば寿司」に手が伸びないこと、お寿司屋さんで「さば」の採点が厳しーくなってしまうことは避けられませんね(笑)ネットのありがたさを、更に実感しました。

この度はインターネットでのご注文誠にありがとうございます。
ホントにネットのすばらしさ、ありがたさが実感されます。うれしいメールをありがとうございます。お顔が見えずとも、こうしてわかって頂けるのは幸せなことです。本当にありがとうございます。

老若男女で、いただきました

あたさん

昨日、鯖寿司サーモン寿司を送っていただき、ありがとうございました。
夏休み最後の日でしたし、実家に持って行って、おじいちゃん・おばあちゃん・小学生の娘と一緒に食べさせていただきました。柿の葉寿司大好きの両親は「こんな肉厚の寿司は、食べたことがない」と感動していました。4人で、たっぷり楽しませていただきました。
程よい酸味と、脂ののった魚肉は、クセになる味ですね。本当に、ありがとうございました。

この度はインターネットでのご注文誠にありがとうございます。
名物・柿の葉寿司はやはり伝統の保存食ですから、当店のものとは別物と思ってください。でも柿の葉寿司には負けませんよ(笑) また肉厚の鯖がほしくなりましたら、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございます。

御馳走様でした

そのもとさん

今回は鯖・まぐろ・飛魚の豪華3本立て(笑)誕生日だからと親にゴネまくっておごらせた甲斐があり、大変満足しました(^-^)
特に、酢飯の美味しさは、母も絶賛してました。いつも、寿司ネタだけさらって食べて、家中の顰蹙をかう長男など「ご飯だけもっと頂戴」と、パクパク食べていて普段と逆でした。魚にはうるさい父ですが「どこのだ? 福井か。福井の人は鯖好きなんだよな」と薀蓄?を言いながら、満足げに食べておりました。私は前もってお願いしてしまった牛肉寿司に、大感激でした。また明日にでも食べたくなりそうです(^-^)
本当に、美味しい誕生日になりました。来年も、ケーキじゃなくて鯖寿司にしようかなぁ。
PS 誕生日のお祝い&メッセージ、ありがとうございました。店長さんのそういう気配りも、このお店の魅力のひとつだと思います。

この度はインターネットでのご注文誠にありがとうございます。
当店のお寿司がお誕生日に華を咲かせることができたでしょうか。いいお誕生にになりましたでしょうか。また来年もぜひご利用くださいませ。ありがとうございます。

食べないとわかりません!!

松崎珠樹さん

正直、さば寿司は今まで知人の新橋の割烹のが一番(2年前で1本3500円)だと思っていました。
しかしその職人さんが赤坂の料亭にヘッドハンティングされて依頼食していませんでしたが、知人の紹介で四季食彩萩さんを教えてもらい御近所さんと夕食の宴のために今回初めてご注文させていただきました!!とにかく大絶賛です!!
私も仲間も!特に九州出身の頑固者で無口であまり笑顔の無いわが父が、今迄見たことのないような笑顔で、私と最後のひとつを取り合いました!久しぶりに家族の団欒を感じました。
この押し寿司は世界のどこを探しても無いでしょう!!もうすぐ37になる私もうすぐ60になる父そのほかのみんないい年です。感動するなんて言葉を忘れていた私たちに果てしの無い感動と笑顔をくれた。四季食彩萩様に感謝します!!食べた人にしかわかりませんよ!!

この度はインターネットでのご注文誠にありがとうございます。
何度もお電話頂き、本当にありがとうございました!またご家族の団欒に一役買えましたこと、重ねてお礼申し上げます。また皆さんでお集まりの際にはぜひご利用くださいね!ありがとうございます!

グルメことばが使いたくなって

水谷潤平さん

なにかの拍子に、食の道にはまると、さまざまなグルメ言葉の洪水にも飲み込まれる。
その中の最たるものは、「食感」という言葉だろう。さらにここから、「モチモチ感」などが生まれ、「さっぱり感」から「お得感」にまでなってゆく。私も、萩のさば寿司を見た瞬間から自称グルメの仲間入りをしてしまったようだ。
なんという「透明感」! 噛んだときの「しっとり感」、さばとシャリとの「一体感」を持った穏やかな充実の味わい……。要するに、この寿司の美味しさ、衝撃を、外に向かって表現したい意欲に駆られてしまったのである。
確かに、今までに、何度も美味しいものを食べてうなるような経験をした経験はある。でも、その美味しさは自分の中で完結していた(自分たちがその美味しさを知っていれば、それだけでよかったのである)。
ところが、この寿司には、思い切り表現意欲を駆り立てられたので、一筆。

この度はインターネットでのご注文誠にありがとうございます。
雑誌の編集をなさっておられた水谷さま。文学的な感想をわざわざ頂きまして、心よりお礼申し上げます。学がない私でもその文章は、うきうきするほどのうれしさが満ち溢れております、本当にありがとうございました。

福井の地から全国へ


8年連続1位

萩

福井市下馬(げば)の裏通りにある、小さな料理店「四季食彩 萩」です。

コースの一品として生鯖寿司をお出ししておりましたが、
おかげ様でご評判を頂くようになりまして2004年より地方発送を始めました。
以来、鯖寿司を毎年1万本近く地方発送しております。

寿司屋で食べる鯖寿司とは一味違う、当店の【生鯖寿司】をぜひご賞味ください。